728x90
반응형
안녕하세요
오늘은 지난 주말에 집에서 간단하게 해먹은
오징어 볶음후기를 간단히 소개하려 해요.
집에서 간단하고 쉽게 요리할수 있는 메뉴라
자주 해먹는 답니다.
다른반찬이 필요없이 밥에 슥슥 비벼 먹을 수 있어
애용하는 메뉴예요.
[재료] 2인분 기준입니다.
오징어 1개
양파 1개
대파 조금
간마늘 1 티 스푼
고추장 성인 숟가락 가득 2개
고추가루 1 티 스푼
참기름 1 티 스푼
올리고당 숟가락 1스푼 (설탕 대용)
먼저 야채를 썰어서 준비합니다.
그리고 팬에 불을 올리고 기름을 두릅니다.
야채 대파와 간마늘 부터 볶은 후 양파를 넣어줘요.
야채가 익는 동안 오징어를 잘게 잘라 같이 넣어줍니다.
이때 고추가루도 바로 넣어 같이 볶아주세요.

오징어가 거의 익었을때 고추장과 참기름, 올리고당을 차례대로 넣고 다같이 볶아줍니다.
개인적으로 올리고당은 꼭 넣으시길 추천드려요. 아무래도 달달한 맛이 있어야 맛있더라고요. 설탕도 괜찮지만 올리고당이나 꿀 사용하는게 더 좋더라고요.

그러면 완성입니다. 맛이 익숙해서인지 오징어볶음은 그냥 집에서 자주하게 되네요.
지난번 분식 식당에서 먹었을때 맛이 없어 아쉬웠는데 이미 이 맛에 익숙해진것 같네요..

이상 첫번째 요리 후기였습니다.
[조리 팁]
1. 양파 좋아하시면 반개 더 넣으셔도 되요.
2. 고추장은 양 보시고 조금씩 추가하세요.
3. 올리고당, 설탕은 꼭 넣으세요.
감사합니다.
구독, 공감 부탁드려요^^
728x90
'국내여행, 맛집정보' 카테고리의 다른 글
독립밀방 청량리점 고급진 레스토랑 분위기 이용후기 (69) | 2023.12.06 |
---|---|
동덕여대 맛집 스폐셜리. 세번째 다녀온 후기. 아기의자 있어요 (51) | 2023.12.04 |
양천향교역 백채김치찌개 돼지고기가 많이 들었어요. 김치가 맛있어요 (90) | 2023.11.25 |
뜨락떡갈비 포천 맛집 국립수목원 점심 추천 후기 (44) | 2023.11.24 |
포천 국립수목원 내 육림호카페 후기. 산책하고 호수보며 커피 마셔요 (33) | 2023.11.21 |