본문 바로가기
국내여행, 맛집정보

[요리 후기] 오징어 고추장 볶음 간단 레시피

by 별바람산 2023. 11. 29.
728x90
반응형

안녕하세요
오늘은 지난 주말에 집에서 간단하게 해먹은
오징어 볶음후기를 간단히 소개하려 해요.

집에서 간단하고 쉽게 요리할수 있는 메뉴라
자주 해먹는 답니다.

다른반찬이 필요없이 밥에 슥슥 비벼 먹을 수 있어
애용하는 메뉴예요.



[재료] 2인분 기준입니다.

오징어 1개
양파 1개
대파 조금
간마늘 1 티 스푼
고추장 성인 숟가락 가득 2개
고추가루 1 티 스푼
참기름 1 티 스푼
올리고당 숟가락 1스푼 (설탕 대용)

먼저 야채를 썰어서 준비합니다.
그리고 팬에 불을 올리고 기름을 두릅니다.
야채 대파와 간마늘 부터 볶은 후 양파를 넣어줘요.

야채가 익는 동안 오징어를 잘게 잘라 같이 넣어줍니다.
이때 고추가루도 바로 넣어 같이 볶아주세요.



오징어가 거의 익었을때 고추장과 참기름, 올리고당을 차례대로 넣고 다같이 볶아줍니다.

개인적으로 올리고당은 꼭 넣으시길 추천드려요. 아무래도 달달한 맛이 있어야 맛있더라고요. 설탕도 괜찮지만 올리고당이나 꿀 사용하는게 더 좋더라고요.



그러면 완성입니다. 맛이 익숙해서인지 오징어볶음은 그냥 집에서 자주하게 되네요.

지난번 분식 식당에서 먹었을때 맛이 없어 아쉬웠는데 이미 이 맛에 익숙해진것 같네요..






이상 첫번째 요리 후기였습니다.

[조리 팁]
1. 양파 좋아하시면 반개 더 넣으셔도 되요.
2. 고추장은 양 보시고 조금씩 추가하세요.
3. 올리고당, 설탕은 꼭 넣으세요.

감사합니다.
구독, 공감 부탁드려요^^




728x90